Receita de Pão de leite super macio


20 de fev de 2018





Receita de Pão de leite super macio

Quem ai ama aquele pãozinho de leite da padaria ? Aqui em casa sempre faz o maior sucesso. Então resolvi procurar uma receita para fazer aqui em casa.

E não é que deu super certo, ficou fofinho, gostoso e melhor do que o de padaria 😊.

A receita original é daqui.

Mas agora vamos a receita deliciosa:



Receita de Pão de leite super macio

Ingredientes

·      550g de farinha de trigo
·      90g de açúcar
·      50g de leite em pó
·      16g de fermento biológico seco
·      7g de sal
·      2 ovos (1 na massa e 1 para pincelar)
·      50g de manteiga
·      300ml de leite
Preparo

1.  Colocar todos os ingredientes na tigela de uma batedeira e misturar, com o gancho para massas por 15 minutos em velocidade média.
2.  Untar uma tigela com óleo e nela colocar a massa - lambuze a massa com óleo e cubra a tigela com filme plástico.
3.  Deixe crescer até dobrar de tamanho.
4.  Despeje a massa crescida em uma superfície enfarinhada e corte-a em 16 fatias de tamanho igual.
5.  Com um rolo de massa abra cada pedaço de massa, depois enrole-o (como uma panqueca) e coloque cada pãozinho lado a lado em uma forma untada.
6.  Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (de 40 minutos a 1 hora).
7.  Pincele sobre os pãezinhos um ovo batido.
8.  Asse por cerca de 20 minutos a 200ºC (temperatura média-alta)

9.  Quando prontos retire imediatamente da forma e deixe esfriar em uma grelha

Se gostarem da receita compartilhem com as amigas e deixem aqui seus comentarios da receita 😉.


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