Pão Doce Caseiro


31 de ago de 2017



Pão Doce Caseiro

pão Doce Caseiro


Quem ai ama pão caseiro? Já tinha tentado diversas vezes fazer mas nem sempre saia como eu queria.

Foi ai que encontrei essa receita desse pão doce caseiro delicioso e hoje testei e deu super certo 😊, e ficou simplesmente maravilhoso.

Apesar no nome o pão não é tao doce então combina bem com manteiga ou geleia.


Eu costumo conservar os meus pães empacotando em saquinhos plásticos assim que esfriam - dessa forma eles continuam macios por mais tempo. E caso você esqueça esse detalhe, é só passar manteiga e aquecer na chapa - voltam a ficar macios na hora!



Ingredientes:

500g de farinha de trigo de boa qualidade;
8,5g de fermento biológico seco [pouco mais de 3/4 do pacotinho de 10g];
1/2 xícara de açúcar refinado;
1 colher de chá de sal;
1/2 xícara de leite integral [eu gosto de usar leite gordo, que é mais 'forte'] em temperatura ambiente;
3 ovos, em temperatura ambiente;
2 colheres de sopa de manteiga [ou 1 de manteiga e 1 de banha de porco, se preferir];
1/2 colher de chá de sementes de erva doce [opcional, mas acho que dá um toque muito especial].

Uma gema misturada com uma colher de água, para pincelar.

Preparo:

Na tigela da batedeira, usando o batedor tipo gancho, misture todos os ingredientes em velocidade baixa. Aumente para velocidade média e deixe bater por 8 ou 10 minutos, até que a massa fique lisa e bem elástica.

Caso você não tenha uma batedeira planetária, misture todos os ingredientes em uma tigela, passa a massa para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por uns 15 minutos.

Separe uma bolinha [do tamanho de uma bolinha de gude] pequena de massa e coloque em um copo com água fria. Reserve.

Coloque a massa dentro de uma tigela grande, levemente untada com óleo. Cubra com filme plástico e deixe crescer num local quente e sem vento [dentro do forno desligado ou no microondas é o lugar ideal].

Fique de olho no copo com a bolinha de massa: quando ela boiar é sinal de que o crescimento terminou. Aqui demora normalmente 1 hora e meia.

Unte e enfarinhe uma fôrma retangular grande. Reserve.

Retire a massa da tigela e passe para uma superfície limpa e levemente enfarinhada. Achate a massa com as mãos, para retirar todo o ar.

Divida a massa em duas metades. Trabalhe uma metade de casa vez [mantendo a outra parte coberta com filme plástico, enquanto trabalha].

Faca bolinhas ate acabar toda a massa.

Coloque as bolinhas na fôrma preparada, cubra com uma toalha limpa e deixe crescer novamente, por mais 1 hora.

Enquanto isso preaqueça o forno a 190 graus.

Pincele os pães com a mistura de gema e água e leve ao forno por pelo menos 30 minutos, até dourar bem. Retire do forno e deixe esfriarem completamente.

Receita original da a cozinha coletiva.

Espero que gostem! E se gostaram compartilhe com as amigas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário